Des partenariats au service du changement
Nous partageons nos connaissances et les associons aux talents des autres. Des partenariats variés enrichissent l’écosystème ZFV. Ensemble, nous développons des concepts tournés vers l’avenir, testons des marchés, soutenons des innovations durables et un approvisionnement équitable. Nous travaillons avec des personnes qui partagent notre vision «L’hospitalité pour une société dans laquelle nous avons tous envie de vivre».
Découvrez comment nous créons de la valeur ajoutée à travers nos partenariats ou devenez vous-même un membre de notre réseau.
Des partenariats et des participations qui changent les choses
Nous renforçons nos compétences grâce à un réseau diversifié, composé de partenariats, de participations, de groupes spécialisés et d’organisations. Nous misons sur l’innovation, le partage des connaissances et la responsabilisation mutuelle. Ensemble, nous créons des expériences imaginatives, novatrices et efficaces pour surprendre nos clients.
Avec ViCAFE, nous élargissons nos compétences dans le domaine du café. roots forme nos équipes en cuisine à l’alimentation d’origine végétale. Avec FOOD2050, nous fournissons des informations sur l’impact climatique et l’équilibre nutritionnel de nos menus et, en tant qu’investisseur de Steasy®, nous encourageons les solutions innovantes en matière de restauration à emporter. Avec John Baker, nous sommes partenaires à égalité de parts dans Jung, ce qui nous permet d’apporter notre savoir-faire en matière de pain et de nouvelles idées dans nos boulangeries.
Durabilité et innovation dans le ZFV-Living Lab
Selon nous, la durabilité est un processus qui exige un apprentissage et une réflexion constants. C’est pourquoi nous explorons sans cesse de nouvelles voies avec des partenaires qui partagent notre esprit pionnier. Dans le ZFV-Living Lab, nous créons un environnement dans lequel nous testons les nouvelles solutions que nous avons développées avec de hautes écoles et mettons nos idées en pratique. Nous accompagnons les innovations qui transforment durablement notre secteur et la société, du concept de base au projet pilote et au lancement sur le marché.
Curateur
Pour nos mandants, nous sommes aussi bien curateurs de nos propres concepts que de ceux que nous mettons en œuvre en collaboration avec des partenaires. Nous transformons la restauration des institutions de formation et des entreprises en lieux de rencontre inspirants, nous les développons et créons des expériences pour les hôtes qui restent dans les mémoires.
En tant que curateur de lieux de rencontre, nous veillons à ce que nos offres et celles de nos partenaires fonctionnent ensemble de manière optimale: nous élargissons nos lieux de rencontre avec des sites ViCAFE, créons de nouveaux concepts avec des partenaires, comme avec «roots» dans le domaine de l’alimentation à base de plantes, ou travaillons avec des décorateurs d’intérieur partageant notre vision des lieux de rencontre modernes. Une collaboration d’égal à égal signifie pour nous que nous développons également des nouveautés avec nos mandants et que nous faisons des recherches sur l’avenir. C’est ainsi qu’est né le projet de recherche FARM TO TABLE en collaboration avec les universités ZHAW et ZHdK. À l’Université de Zurich, nous testons un concept de cantine unique avec le Green Kitchen Lab.
Une partenaire responsable dans le domaine des achats
Nous assumons également nos responsabilités en matière d’achats grâce à notre charte F&B. Cette charte définit les principes directeurs pour les produits que nous achetons auprès de nos fournisseurs et de nos petits partenaires dans les régions où nos entreprises sont implantées. Nous découvrons et promouvons des produits fabriqués de manière responsable et avec une vision à long terme. Nous aidons les nouveaux venus dont nous croyons aux produits à entrer sur le marché. Il est arrivé à plusieurs reprises que de nouveaux ingrédients à base de plantes fassent leur toute première apparition dans nos assiettes ZFV.
Nous contacter: einkauf@zfv.ch