Des partenariats au service du changement

Eine junge Frau hält einen Turm aus Birchermüesli-Boxen.

Des partenariats et des participations qui changent les choses

Nous renforçons nos compétences grâce à un réseau diversifié, composé de partenariats, de participations, de groupes spécialisés et d’organisations. Nous misons sur l’innovation, le partage des connaissances et la responsabilisation mutuelle. Ensemble, nous créons des expériences imaginatives, novatrices et efficaces pour surprendre nos clients.
Avec ViCAFE, nous élargissons nos compétences dans le domaine du café. roots forme nos équipes en cuisine à l’alimentation d’origine végétale. Avec FOOD2050, nous fournissons des informations sur l’impact climatique et l’équilibre nutritionnel de nos menus et, en tant qu’investisseur de Steasy®, nous encourageons les solutions innovantes en matière de restauration à emporter. Avec John Baker, nous sommes partenaires à égalité de parts dans Jung, ce qui nous permet d’apporter notre savoir-faire en matière de pain et de nouvelles idées dans nos boulangeries.

Menschen sitzen am Tisch und essen.

Durabilité et innovation dans le ZFV-Living Lab


Selon nous, la durabilité est un processus qui exige un apprentissage et une réflexion constants. C’est pourquoi nous explorons sans cesse de nouvelles voies avec des partenaires qui partagent notre esprit pionnier. Dans le ZFV-Living Lab, nous créons un environnement dans lequel nous testons les nouvelles solutions que nous avons développées avec de hautes écoles et mettons nos idées en pratique. Nous accompagnons les innovations qui transforment durablement notre secteur et la société, du concept de base au projet pilote et au lancement sur le marché.

Curateur

Pour nos mandants, nous sommes aussi bien curateurs de nos propres concepts que de ceux que nous mettons en œuvre en collaboration avec des partenaires. Nous transformons la restauration des institutions de formation et des entreprises en lieux de rencontre inspirants, nous les développons et créons des expériences pour les hôtes qui restent dans les mémoires. 

En tant que curateur de lieux de rencontre, nous veillons à ce que nos offres et celles de nos partenaires fonctionnent ensemble de manière optimale: nous élargissons nos lieux de rencontre avec des sites ViCAFE, créons de nouveaux concepts avec des partenaires, comme avec «roots» dans le domaine de l’alimentation à base de plantes, ou travaillons avec des décorateurs d’intérieur partageant notre vision des lieux de rencontre modernes. Une collaboration d’égal à égal signifie pour nous que nous développons également des nouveautés avec nos mandants et que nous faisons des recherches sur l’avenir. C’est ainsi qu’est né le projet de recherche FARM TO TABLE en collaboration avec les universités ZHAW et ZHdK. À l’Université de Zurich, nous testons un concept de cantine unique avec le Green Kitchen Lab.

Une partenaire responsable dans le domaine des achats

Nous assumons également nos responsabilités en matière d’achats grâce à notre charte F&B. Cette charte définit les principes directeurs pour les produits que nous achetons auprès de nos fournisseurs et de nos petits partenaires dans les régions où nos entreprises sont implantées. Nous découvrons et promouvons des produits fabriqués de manière responsable et avec une vision à long terme. Nous aidons les nouveaux venus dont nous croyons aux produits à entrer sur le marché. Il est arrivé à plusieurs reprises que de nouveaux ingrédients à base de plantes fassent leur toute première apparition dans nos assiettes ZFV. 

Nous contacter: einkauf@zfv.ch

Tisch mit Take-away Produkten und Kaffee
Partenariats

Rejoins notre écosystème ZFV

Nous testons des idées innovantes, dressons de nouveaux produits d’origine végétale sur les assiettes et aimons nous engager dans de formidables projets.

C’est pourquoi nous ouvrons notre écosystème à des partenariats variés. Rejoins-nous.

Nous contacter

Buffet mit verschiedenen Ausgabestellen
PARTENAIRE DE RESTAURATION

Nous choisir comme curatrice

Tu cherches une expérience gastronomique particulière pour tes locaux? Nous sommes prêts à établir une offre individuelle pour toi.

Prendre contact

junge Frau scannt mit ihrem Handy einen digitalen Screen mit einem Foodangebot
ZFV-Living Lab

Créer des nouveautés avec nous

Tu veux façonner l’avenir de la restauration avec nous? Consulte le Guide stratégique du ZLL pour en savoir plus sur les possibilités et contacte-nous. 

Découvre le Guide stratégique du ZLL

zwei Personen essen asiatische Bowls in der Mensa der Uni Bern
Magazine ZFV

Écrire des histoires de réussites

Notre blog ZFV présente des histoires de réussites qui racontent tout, de la toute première idée à sa mise en œuvre. Il met en lumière nos partenaires et offre une plateforme qui inspire et fait bouger les lignes. Rejoins-nous.

Découvrir le magazine