Découvrir ZFV

«L’hospitalité pour une société dans laquelle nous avons tous envie de vivre». Tel est notre engagement en tant que coopérative. Dans plus de 200 lieux de rencontre à travers la Suisse, nous cherchons à rendre notre vision tangible. À cet égard, nous nous inspirons de nos fondatrices qui, déjà en 1894, s’engageaient courageusement en faveur de thèmes sociaux: aujourd’hui encore, nous promouvons une alimentation ainsi que des modes de vie et de travail sains et durables. En outre, nous misons sur l’égalité des chances et l’inclusion.

Découvrez comment nos hôtes d’hier et d’aujourd’hui marquent les lieux de rencontre de demain.

Hôte passionné
dans tous les domaines
Partenaire équitable
d'égal à égal
Cuisinière durable
pour des menus équilibrés et respectueux du climat
Eine Kundin wird in einem Restaurant von einer Kellnerin bedient
> 130
ans d'histoire de l'hospitalité
> 200
lieux de rencontre
> 2'900
hôtes
7
secteurs d'activité

En tant que coopérative, nous poursuivons un objectif social. Nous accordons une grande importance à une alimentation ainsi qu’à des modes de vie et de travail sains et durables; et nous engageons pour l’égalité des chances et l’inclusion. Nous portons ainsi vers l’avenir les idées de nos fondatrices visionnaires. Nos collaboratrices et collaborateurs vivent l’hospitalité et créent chaque jour des lieux de rencontre inspirants dans la restauration collective et de loisirs, dans l’hôtellerie ainsi que dans l’accueil et la restauration des enfants.

Notre vision
L’hospitalité pour une société dans laquelle nous avons tous envie de vivre.

Notre mission
En collaboration avec nos partenaires, nous créons des lieux de rencontre inspirants et durables. De plus, l’hospitalité et les expériences authentiques que nous proposons suscitent l’enthousiasme.

Nos valeurs
Esprit pionnier, humanité et responsabilité.

Coopérative des entreprises ZFV

La coopérative a pour but la fourniture de services dans les domaines de la restauration, de l’hébergement, de l’assistance et de la santé, et s’engage notamment en faveur d’une alimentation accessible à tous, saine et respectueuse de l’environnement. Elle s’investit pour le bien commun dans le secteur de la restauration, de l’hébergement et de l’assistance, dans les modes de vie et de travail sains et durables, l’environnement, l’égalité des chances, la diversité et l’inclusion. Les progrès réalisés dans ces domaines sont évalués et présentés de manière transparente. 
Dans la poursuite de son but, la coopérative a, par ses activités, un impact positif considérable sur le bien commun et l’environnement.

En tant que coopérative, nous sommes tenus à un objectif social. La modification de l’article concernant l’objectif dans nos statuts (art. 2) a été réalisée en mai 2024.