Ciblée : l'équipe Durabilité de ZFV

Durabilité
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Zwei Frauen stehen in der Küche

Notre département Développement durable poursuit nos objectifs ambitieux. Il forme et sensibilise les collaborateurs, conseille les partenaires et les clients, et montre l'exemple. Nous vous présentons l'équipe et vous montrons comment le développement durable influence son travail quotidien et sa vie privée.

Junge Frau bereitet ein Gericht in einer Gastronomieküche
Pour moi, le plus beau, c'est de voir l'importance que revêt la durabilité pour la ZFV et nos collègues. Des statuts de la coopérative à la stratégie d'entreprise, en passant par les objectifs annuels et l'implication des collaborateurs à tous les niveaux, nous travaillons ensemble pour atteindre nos objectifs en matière de durabilité.
Olga Steiger Responsable du développement durable
Frau steht in der Küche und fügt Topping auf eine Bowl hinzu
J'apprécie beaucoup l'énorme polyvalence de la gestion durable. Chaque journée de travail est différente pour moi et je peux aborder et faire avancer de nombreux sujets différents. Chez ZFV, la durabilité est un sujet incroyablement varié et nous sommes en contact étroit avec des personnes très différentes. C'est génial !
Barbara Gobeli Spécialiste en développement durable, responsable de la gestion environnementale

Questions et réponses

Nos deux collègues de l'équipe Développement durable, Olga Steiger et Barbara Gobeli, nous révèlent comment elles sont devenues expertes en développement durable, ce qui les motive encore aujourd'hui et quels sont leurs plus grands succès au sein de ZFV.

Qu'est-ce qui vous a amené à vous intéresser au domaine de la durabilité ?

Selon vous, quelle est la plus grande avancée que nous ayons réalisée jusqu'à présent au sein du ZFV ?

Nous poursuivons des objectifs ambitieux, comment les faites-vous avancer dans votre domaine ?

Qu'est-ce qui rend ZFV si particulier en matière de durabilité ?

Vous avez travaillé dans des domaines très variés. Qu'est-ce qui vous a séduit chez ZFV ?

En quoi la restauration se distingue-t-elle des autres secteurs en matière de durabilité ?

Comment vivez-vous la durabilité au quotidien ?

Drei Frauen stehen in der Gastroküche und kochen

Olga Steiger

Responsable du développement durable


Expérience : 17 ans
Formation(s) : licence en cultures et économie d'Europe de l'Est, master en développement durable, CAS stratégies climatiques
Responsable de : chef d'équipe, série de formations « Klimafit », rapport sur le développement durable, échanges avec les parties prenantes
Chez ZFV depuis : 2019

Avec son sens de l'essentiel, ses connaissances approfondies et sa réflexion stratégique, Olga fait constamment progresser le département Développement durable. Elle dirige son équipe d'égal à égal et crée un espace propice à des échanges honnêtes et confiants ainsi qu'au développement personnel.

Frau lächelt in die Kamera, sitzt an einem Tisch im Hintergrund Pflanzen

Barbara Gobeli

Spécialiste en développement durable, responsable de la gestion environnementale


Expérience : 9 ans
Formation(s) : licence en anthropologie et développement durable, master en études européennes et mondiales
Responsable du domaine du gaspillage alimentaire et de la gestion environnementale 
Chez ZFV depuis : 2022

En tant que membre du comité directeur de United Against Waste, Barbara s'engage activement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Elle assure également la liaison entre la gestion durable et la gestion environnementale. Sa personnalité joyeuse et dynamique lui permet de susciter l'enthousiasme des autres pour les questions importantes liées à la durabilité.

Frau in gestreiftem Hemd sitzt an einem Tisch und lächelt in die Kamera