OKR: Comment nous abordons ensemble nos objectifs d’entreprise

Personnes et culture
 -  19.11.25 - 11:27
Zwei Köche am Herd

Nous misons sur le travail d’équipe et faisons donc participer nos collaboratrices et collaborateurs à l’atteinte de nos objectifs d’entreprise. Pour y parvenir, nous utilisons la méthode de gestion «Objectives and Key Results» (OKR). Pour savoir à quoi cela ressemble concrètement dans la pratique, nous avons posé la question à Mark Voser, responsable de mandat Éducation, et à Pascal Frischknecht, directeur de l’exploitation gastronomique du Toni-Areal.

«Une hospitalité pour une société dans laquelle nous voulons tous vivre» – telle est la vision qui guide l’ensemble de nos actions. Pour la mettre en œuvre, nous définissons des objectifs clairs par domaine, ainsi que des objectifs d’entreprise transversaux. Une chose est certaine: la voie vers la réussite passe par l’implication de chacune et chacun. Nous embarquons nos équipes et, conformément à nos principes de leadership, nous leur faisons confiance pour mettre en place leurs propres mesures. Nous y parvenons grâce à la méthode de gestion «Objectives and Key Results» (OKR). Mark Voser, responsable de mandat Éducation, et Pascal Frischknecht, directeur de l’exploitation gastronomique du Toni-Areal, travaillent depuis un certain temps déjà avec leurs équipes selon cette approche et répondent à quelques-unes de nos questions.

Quatre questions autour des OKR

ZFV: Comment travaillez-vous avec les OKR au Toni-Areal?

ZFV: Qu’est-ce qui a changé à ton avis depuis l’introduction des OKR?

ZFV: Pouvez-vous nous donner des exemples d’objectifs que vous avez déjà atteints?

ZFV: Tout le monde contribue à l’atteinte des objectifs d’entreprise. Penses-tu qu’OKR renforce l’esprit d’équipe?

Zwei Männer stehen vor digitalen Screens und besprechen etwas auf einem Tabler