Inspirée: Nos recettes pour une cuisine de Noël

Plaisir & Expériences
 -  27.11.25 - 09:26
Frau hält einen Federkohl mit einer Schleife

Notre série de recettes de Noël remet à l’honneur l’esprit pionnier de nos fondatrices… directement sur la table de fête. Le menu de Noël du ZFV de 1924, réinterprété pour aujourd’hui. Nous te souhaitons beaucoup de plaisir en cuisine.

Apéro: Chips de chou frisé

En 1924, nos fondatrices servaient des hors-d’œuvres classiques pour l’apéritif. Aujourd’hui, nous privilégions des options plus légères et digestes. Nos chips de chou frisé sont délicieuses et ouvrent l’appétit pour la suite.

Ingrédients

Préparation

Entrée: Velouté de chou-fleur safrané

La « soupe aux gouttes d’or » de 1924 nous a beaucoup surpris. Nous supposons qu’il s’agissait d’un bouillon clair avec des perles de pâte. Notre velouté doré au chou-fleur surprendra certainement tes invitées tout autant.

Ingrédients

Préparation

Préparation

Plat principal: Rôti végétarien aux lentilles et bolets

Il y a plus de cent ans, nos fondatrices servaient déjà une alternative végétarienne au menu de Noël. À l’époque, il s’agissait de « spaghetti à la napolitaine ». Aujourd’hui, on ose des créations bien plus inventives.

Ingrédients

Préparation

Préparation

Plat principal: Pain de viande de veau

En 1924, la table était élégamment dressée, les invité·e·s attendaient le plat principal à la lueur des bougies. Un tendre rôti de veau était servi. Nous avons réinterprété ce classique en un pain de viande moderne au veau. À découvrir.

Ingrédients

Préparation

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Accompagnements: Spätzli au chou rouge, légumes-racines et sauce aux raisins Americano

Ingrédients

Préparation

Préparation

Dessert : Mousse au moka avec sablés noisette-orange

En 1924, nos fondatrices servaient une crème moka avec des confiseries. Aujourd’hui, nous en faisons une mousse légère accompagnée de sablés croquants.

Ingrédients

Préparation

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