
De l'imposant Mékong aux sommets enneigés de l'Himalaya, la cuisine asiatique est aussi variée que les cultures qui enrichissent le continent. Pour notre promotion alimentaire « Glokal », nous emmenons nos hôtes dans un voyage de découverte culinaire à travers des pays comme la Thaïlande, l'Inde, la Chine ou le Japon. Et pour la maison, notre équipe F&B a créé la recette adéquate.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 gr. de poitrine de porc nature
- ½ cc de coriandre séchée, moulue
- ½ cc de gingembre séché, moulu
- ½ cc de curcuma moulu
- ½ cc de sel
- poivre blanc moulu
- 4 cs d'huile de colza
- 2 cs de gingembre frais finement râpé
- 1.5 cs de pâte d'ail frais
- 6 dl de bouillon de poulet
- 1 dl de kecab manis (sauce soja douce)
- 2 cs de sauce soja salée
- 4 cs de pâte de tamarin
- 2 cs d'oignons verts de printemps coupés en fines rondelles
Couper la poitrine de porc en cubes de 3-4 cm d'épaisseur et les mélanger avec le curcuma, le gingembre moulu, la coriandre, un peu d'huile, du sel et du poivre. Laisser mariner 1 à 2 heures au frais.
Chauffer l'huile de colza, ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir légèrement et retirer de la poêle. Mettre ensuite la viande dans la poêle, la saisir vigoureusement, puis déglacer avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
Ajouter tous les autres ingrédients. Laisser réduire le tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'une sauce sombre et épaisse enrobe la viande. Pour finir, enlever l'excédent de graisse si nécessaire. Saler et poivrer, parsemer de vert d'oignon de printemps et servir avec du riz parfumé.