Asien: Schweine Bauch nach indonesischer Art

Genuss & Erlebnisse
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Fleischgericht angerichtet auf einem Teller

Vom mächtigen Mekong bis zu den schneebedeckten Gipfeln des Himalaya – die asiatische Küche ist so vielfältig wie die Kulturen, die den Kontinent bereichern.  Für unsere Foodpromotion «Glokal» nehmen wir unsere Gäste mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Länder wie Thailand, Indien, China oder Japan. Und für zu Hause hat unser F&B-Team das passende Rezept kreiert.

Zutaten für 4 Personen

  • 800 gr. Schweinebauch nature
  • ½ TL Koriander, getrocknet, gemahlen
  • ½ TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
  • ½ TL Kurkuma gemahlen
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer weiss gemahlen
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Ingwer frisch fein gerieben
  • 1.5 EL Knoblauchpaste frisch
  • 6 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Kecab manis (süsse Sojasauce)
  • 2 EL Sojasauce salzig
  • 4 EL Tamarindenpaste
  • 2 EL Frühlingszwiebel-Grün in feine Ringe geschnitten

Vorbereitung:

Schweinebauch in 3-4 cm dicke Würfel schneiden und mit Kurkuma, Ingwer gemahlen, Koriander, wenig Öl, Salz und Pfeffer mischen. 1-2 Stunden gekühlt marinieren lassen.

Zubereitung:

Rapsöl erhitzen, Knoblauch und Ingwer beigeben, leicht anbraten und aus der Pfanne nehmen. Nun Fleisch in die Pfanne geben, kräftig anbraten und anschliessend mit Bouillon ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Alle restlichen beigeben. Bei gelegentliche Umrühren alles einkochen lassen, bis eine dunkle, dickflüssige Sauce das Fleisch ummantelt. Zum Schluss wenn nötig das überschüssige Fett abgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Frühlingszwiebel-Grün bestreuen und mit Parfümreis servieren.