Essen gehen beim ZFV

In schweizweit über 200 Betrieben begeistern unsere Mitarbeitenden Kund:innen und Gäste mit einer ausgewogenen, saisonalen und abwechslungsreichen Küche. Dabei legen wir viel Wert auf Frische, Hausgemachtes und Zutaten aus der Region. Auch pflanzenbasierte Gerichte spielen auf unseren Menüplänen eine wichtige Rolle. 

vielseitig
wechselndes Angebot & verschiedene Service-Konzepte
saisonal & regional
lokale Partnerschaften für frische Zutaten
über 50% vegetarisch/vegan
vielseitiges & ausgewogenes Angebot
Mittagsmenüs auf dem Tisch in der Mensa Rämi 59
Person isst eine ausgewogene Bowl mit Gemüse und Couscous

Restaurant finden

Finde den richtigen Ort für die nächste Pause, einen Ausflug mit der Familie oder einfach einen gemütlichen Abend.

Ausgewählte Restaurants

Person hält Karotten und rote Beete in der Hand
Erfolgsgeschichten

Nachhaltigkeit – Wir übernehmen Verantwortung

Verantwortungsvolles sowie nachhaltiges Denken und Handeln mit Blick in die Zukunft ist Teil unserer Geschichte. Mit fast zehn Millionen verkaufter Mahlzeiten pro Jahr kommt dem ZFV eine besondere Verantwortung zu – auch in Bezug auf die Umwelt. Transparent über Umweltauswirkungen zu informieren und diese kontinuierlich zu reduzieren, ist uns ein zentrales Anliegen.

Unser Engagement

QR-Code von Food2050 wird mit dem Handy eingescannt
FOOD2050

FOOD2050: Transparenz mit unserem Menü-Leitsystem​

Umweltfreundliche und ausgewogene Ernährung? Unser ganzheitliches Menü-Leitsystem gibt Auskunft. Gemeinsam mit FOOD2050 treiben wir die Transformation unseres Ernährungssystems voran. Jedes Menü wird auf Klimaauswirkung und ernährungsphysiologische Ausgewogenheit bewertet. So sorgen wir für Transparenz auf dem Teller und fördern einen bewussten Konsum. Erfahre alles über FOOD2050.

Aufnahme von zwei Gemüse-Cremesuppen
Erfolgsgeschichten

Ausgewogene & klimafreundliche Verpflegung

Die Förderung eines bewussten und gesunden Konsums liegt uns am Herzen. Ganz nach dem Motto «inspirieren, nicht aufzwingen», lancieren wir laufend neue Innovationen und setzen auf spannende Zutaten. Wie beispielsweise mit FOOD2050 im Verkehrshaus der Schweiz. Unser Angebot ist ausgewogen, abwechslungsreich und frisch – dazu gehören täglich auch vegetarische oder vegane Optionen.