Essen gehen beim ZFV

In schweizweit über 200 Betrieben begeistern unsere Mitarbeitenden Kund:innen und Gäste mit einer ausgewogenen, saisonalen und abwechslungsreichen Küche. Dabei legen wir viel Wert auf Frische, Hausgemachtes und Zutaten aus der Region. Auch pflanzenbasierte Gerichte spielen auf unseren Menüplänen eine wichtige Rolle. 

vielseitig
wechselndes Angebot & verschiedene Service-Konzepte
saisonal & regional
lokale Partnerschaften für frische Zutaten
über 50% vegetarisch/vegan
vielseitiges & ausgewogenes Angebot
Mittagsmenüs auf dem Tisch in der Mensa Rämi 59
Bowl mit Gemüse und Beilagen, am Tisch verzehrt, Universität

Restaurant finden

Finden Sie den richtigen Ort für die nächste Pause, einen Ausflug mit der Familie oder einfach einen gemütlichen Abend.

Person hält Karotten und rote Beete in der Hand
Erfolgsgeschichten

Nachhaltigkeit – Wir übernehmen Verantwortung

Verantwortungsvolles sowie nachhaltiges Denken und Handeln mit Blick in die Zukunft ist Teil unserer Geschichte. Mit fast zehn Millionen verkaufter Mahlzeiten pro Jahr kommt dem ZFV eine besondere Verantwortung zu – auch in Bezug auf die Umwelt. Transparent über Umweltauswirkungen zu informieren und diese kontinuierlich zu reduzieren, ist uns ein zentrales Anliegen.

Unser Engagement

Aufnahme eines leeren Tellers
Erfolgsgeschichten

Menü-Leitsystem für mehr Transparenz

Gemeinsam mit unseren Partner:innen schaffen wir mehr Transparenz auf den Tellern. Damit unsere Gäste sich schnell und einfach orientieren können, weisen wir in unseren Restaurants Informationen zur Klimafreundlichkeit und Ausgewogenheit der einzelnen Menüs aus.​
 

Aufnahme von zwei Gemüse-Cremesuppen
Erfolgsgeschichten

Ausgewogene & klimafreundliche Verpflegung

Die Förderung eines bewussten und gesunden Konsums liegt uns am Herzen. Ganz nach dem Motto «inspirieren, nicht aufzwingen», lancieren wir laufend neue Innovationen und setzen auf spannende Zutaten. Wie beispielsweise mit FOOD2050 im Verkehrshaus der Schweiz. Unser Angebot ist ausgewogen, abwechslungsreich und frisch – dazu gehören täglich auch vegetarische oder vegane Optionen.