Levante : Reproduire facilement la shakshuka

Plaisir & Expériences
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Pfanne mit Shakshuka und Fladenbrot

Herbes fraîches, épices parfumées, tahini crémeux, grenade sucrée, tomates fruitées - la cuisine d'inspiration levantine apporte soleil, diversité et couleur dans l'assiette. Pour notre promotion alimentaire « Glokal », nous emmenons nos hôtes dans un voyage de découverte culinaire à travers des pays comme le Liban, la Syrie, la Jordanie, la Turquie ou l'Égypte. Et pour la maison, notre équipe F&B a concocté la recette parfaite.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cs d'huile d'olive
  • 4 pincées de cumin moulu
  • 1 pincée de sucre
  • 2 brins de thym frais
  • 1 morceau de feuille de laurier
  • ½ oignon coupé en lanières
  • ½ poivron rouge ou jaune coupé en lanières
  • 480 gr. de tomates pelati en boîte
  • 120 gr. de tomates cerises
  • sel&poivre
  • 4-8 œufs
  • 2 cs de persil plat coupé en lanières

Préparation

Hacher grossièrement les tomates pelées. Faire ensuite revenir lentement les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive.

Mettre les tomates pelati dans une poêle avec le sucre, le thym, le laurier et le cumin et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Ajouter ensuite les tomates cerises et assaisonner avec du sel et du poivre. A l'aide d'une écumoire, faire un creux dans la sauce prête. Y glisser délicatement un œuf cru à la fois.

Réduire la température et laisser les œufs se solidifier lentement. Saupoudrer de persil et servir avec des galettes de pain.