
Frische Kräuter, duftende Gewürze, cremige Tahini, süsser Granatapfel, fruchtige Tomaten – die levantinisch inspirierte Küche bringt Sonne, Vielfalt und Farbe auf den Teller. Für unsere Foodpromotion «Glokal» nehmen wir unsere Gäste mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Länder wie Libanon, Syrien, Jordanien, Türkei oder Ägypten. Und für zu Hause hat unser F&B-Team das perfekte Rezept zusammengestellt.
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 4 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 2 Zweige Thymian, frisch
- 1 Stück Lorbeerblatt
- ½ Zwiebel in Streifen geschnitten
- ½ Peperoni rot oder gelb in Streifen geschnitten
- 480 gr. Tomaten Pelati in Dose
- 120 gr. Cherrytomaten
- Salz&Pfeffer
- 4-8 Eier
- 2 EL Petersilie glattblättig in Streifen geschnitten
Zubereitung
Pelati grob hacken. Anschliessend Zwiebeln und Peperoni in Olivenöl langsam andünsten.
Pelati mit Zucker, Thymian, Lorbeer und Kreuzkümmel in eine Pfanne geben und 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Anschliessend Cherrytomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer Schaumkelle eine Mulde in die fertige Sauce drücken. Darin jeweils ein rohes Ei vorsichtig hineingleiten lassen.
Temperatur reduzieren und Eier stocken langsam lassen. Mit Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot servierten.