Grillé pour vous: notre recette BBQ pour un gril plus respectueux du climat

Plaisir & Expériences
Durabilité
 -  25.11.25 - 17:32
Gericht mit veganen Zutaten Nektarinen, Peperoni,

Ça sent l’été – la saison des grillades approche. Il est grand temps de sortir le barbecue! Notre coup de cœur pour un moment durable autour du gril: une recette végétale qui fait son effet – au barbecue comme dans l’assiette. Parfaite pour un lunch BBQ entre collègues ou pour surprendre famille et amis à la maison.

Poivrons grillés avec pêches, pois chiches & herbes
 

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 3 pêches mûres (pas trop molles)
  • 1 grand oignon rouge
  • 1 boîte de pois chiches (env. 240 g égouttés)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sirop d’érable
  • 1 cc de paprika fumé
  • Sel & poivre
  • Menthe fraîche ou basilic, et graines de tournesol
Männliche Hände richten Gemüse auf einer Holzplatte an

Préparation

  1. Préparer les poivrons, les pêches & l’oignon: Épépiner les poivrons et les couper en larges lanières. Couper les pêches en deux, retirer le noyau et détailler en quartiers. Émincer finement l’oignon.
  2. Préparer les pois chiches: Verser les pois chiches dans une passoire. Rincer puis laisser égoutter. Mélanger avec une cuillère à soupe d’huile, le paprika fumé, du sel et du poivre. Faire revenir légèrement sur une feuille d’aluminium ou dans une poêle à griller avec un peu d’huile d’olive.
  3. Griller: Mélanger poivrons, pêches et oignons avec l’huile d’olive, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Griller le tout (ou saisir dans une poêle à griller) env. 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient légèrement dorés et fondants – griller les pêches seulement brièvement pour éviter qu’elles ne se délitent.
  4. Dresser: Répartir les poivrons grillés, les pêches, les oignons et les pois chiches dans les assiettes. Garnir de menthe ou de basilic frais. Arroser d’un peu de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Terminer avec quelques graines de tournesol.
Grillgericht mit Gemüse