Créé : smashed potatoes aux légumes et champignons

Plaisir & Expériences
 -  03.12.25 - 14:06
Zwei angerichtete Teller und frische Zutaten

Notre responsable F&B, Marcel Fuchs, partage avec vous l’une de ses créations à reproduire chez vous : le plat « smashed potatoes » à 1.7 °C. Cette création a d’ailleurs déjà été testée par notre équipe Durabilité. Vous découvrirez comment cela s’est déroulé et tout ce que nous avons encore appris lors du « Kitchentalk » avec eux dans le prochain article.

Team in einer Küche bereitet gemeinsam Essen zu
Beim «Kitchentalk» testet unser Nachhaltigkeitsteam gemeinsam mit Marcel Fuchs die Zubereitung der «Smashed Potatoes».
  • 4 grosses pommes de terre (pommes de terre à cuire au four))
  • 4 c. à s. d’huile
  • 1 x sel aux herbesz
  • 1 x curcuma moulu

Laver soigneusement les pommes de terre et les cuire à la vapeur avec la peau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir, puis les écraser à plat à l’aide d’une poêle ou d’une louche sur une plaque de cuisson graissée. Mélanger l’huile, le sel aux herbes et le curcuma, puis badigeonner les pommes de terre avec la moitié du mélange.
Enfourner à env. 180 °C. Après 15 minutes, badigeonner avec le reste de l’huile et poursuivre la cuisson env. 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les bords soient croustillants.

  • 240 g de chou rouge finement émincé (variable selon la saison)
  • 1 x sel & poivre
  • 2 c. à s. de vinaigre aux herbes
  • 3 c. à s. d’huile de colza

Mariner le chou rouge avec le vinaigre et l’huile, puis assaisonner avec du sel et du poivre.

  • 200 g de champignons (champignons de Paris et/ou pleurotes)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel & poivre selon les goûts

Nettoyer les champignons, les couper grossièrement et les faire revenir lentement dans l’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Küchenszene mit drei Händen, die bunte Teller anrichten
  • 12 pièces de choux de Bruxelles (peuvent varier selon la saison)

Détacher délicatement les feuilles extérieures et cuire les choux de Bruxelles avec leurs feuilles dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient croquants.

  • 4 c. à s. de crème acidulée végétale
  • Sel & poivre selon les goûts

Assaisonner la crème avec du sel et du poivre.

Garniture
  • 2 c. à s. d’huile au chili
  • 2 c. à s. d’oignons rouges marinés
  • 1 x pousses
  • 1 x noisettes grillées
  • 4 c. à s. de couscous préparé

Dresser la salade de chou rouge dans l’assiette, déposer les pommes de terre par-dessus, puis répartir les champignons sur les pommes de terre. Ajouter l’huile au chili, les oignons, le couscous, les choux de Bruxelles et les noisettes autour. Napper les pommes de terre de crème acidulée végétale puis terminer par les pousses.