Partnerschaften für den Wandel

Eine junge Frau hält einen Turm aus Birchermüesli-Boxen.

Partnerschaften & Beteiligungen mit Wirkung

Mit einem vielseitigen Netzwerk aus Partnerschaften, Beteiligungen, Fachgruppen und Organisationen stärken wir unsere Kompetenzen. Wir setzen auf Innovation, Wissensaustausch und gegenseitige Befähigung. Gemeinsam schaffen wir Gästeerlebnisse, die überraschen – ideenreich, zukunftsorientiert und wirkungsvoll.
Mit ViCAFE steigern wir unsere Kaffeekompetenz. roots bildet unsere Küchenteams in pflanzenbasierter Ernährung aus. Mit FOOD2050 schaffen wir Orientierung zur Klimawirkung und Ausgewogenheit unserer Menüs und als Investorin von Steasy® fördern wir innovative Verpflegungsmöglichkeiten für unterwegs. Gemeinsam mit John Baker sind wir als gleichwertige Partnerin an Jung beteiligt und bringen so Brotkompetenz und neue Ideen in unsere Bäckereien.

Menschen sitzen am Tisch und essen.

Nachhaltigkeit & Innovation im ZFV-Living Lab

Nachhaltigkeit verstehen wir als Prozess, der ein ständiges Lernen und Umdenken verlangt. Dafür gehen wir neue Wege, mit Partner:innen, die unseren Pioniergeist teilen. Im ZFV-Living Lab schaffen wir eine Umgebung, in der wir neue Lösungen testen, sie gemeinsam mit Hochschulen erforschen und Ideen in die Praxis umsetzen. Vom ersten Konzept über Pilotprojekte bis hin zur Markteinführung begleiten wir Innovationen, die unsere Branche und Gesellschaft nachhaltig verändern.

junge Frau scannt mit ihrem Handy einen digitalen Screen mit einem Foodangebot

Die ZFV als Kuratorin

Als Kuratorin von Begegnungsorten verbinden wir Menschen, Ideen und Kompetenzen. Gemeinsam mit unseren Auftraggebenden gestalten wir eine vielseitige Gastronomie, die wirkt – für Gäste, Mitarbeitende und die Umwelt. Wir kreieren eigene Konzepte wie das Green Kitchen Lab. Dabei denken wir innovativ – beispielsweise mit unseren «Add-ons», dem Fokus auf pflanzenbasierte Gerichte oder bei der Entwicklung neuer Lösungen wie der automatischen KI-Kasse «Deligo». All das vereinen wir mit einem vielseitigen Angebot und den Kompetenzen unserer Partner:innen zu ganzheitlichen Begegnungsorten.

Menschen beim Lunch

Verantwortungsvolle Partnerin im Einkauf

Verantwortung übernehmen wir auch beim Einkauf mit unserer F&B-Charta. Sie bildet die Leitplanken für unsere Produkte, die wir von unseren Lieferant:innen und kleineren Partner:innen aus den Regionen unserer Betriebe beziehen. Wir entdecken und fördern Produkte, die mit Verantwortung und Weitsicht entstehen. Newcomer:innen, an deren Produkte wir glauben, unterstützen wir beim Markteintritt. So landeten schon mehrfach neue, pflanzenbasierte Zutaten erstmals auf ZFV-Tellern.

Kontakt aufnehmen: einkauf@zfv.ch

Salat im Take Out Geschirr wird aus einem Smart Fridge genommen
Tisch mit Take-away Produkten und Kaffee
Partnerschaften

Werde Teil unseres ZFV-Ökosystems

Wir testen innovative Ideen, bringen neue pflanzenbasierte Produkte auf die Teller und engagieren uns in grossartigen Projekten.

Dafür öffnen wir unser Ökosystem für vielseitige Partnerschaften. Werde Teil davon.

Kontakt aufnehmen

Buffet mit verschiedenen Ausgabestellen
GASTRONOMIEPARTNERIN

Uns als Kuratorin gewinnen

Suchst du nach einem besonderen Gastronomieerlebnis für deine Räumlichkeiten? Wir erstellen gerne eine individuelle Offerte für dich.
 

Kontakt aufnehmen

junge Frau scannt mit ihrem Handy einen digitalen Screen mit einem Foodangebot
ZFV-Living Lab

Gemeinsam mit uns Neues schaffen

Du willst die Zukunft der Gastronomie mitgestalten? Informiere dich mit dem ZLL-Playbook über deine Möglichkeiten und melde dich bei uns.


ZLL-Playbook entdecken
 

zwei Personen essen asiatische Bowls in der Mensa der Uni Bern
ZFV-Magazin

Erfolgsgeschichten schreiben

Unser ZFV-Blog erzählt Erfolgsgeschichten – von der ersten Idee bis zur Umsetzung. Er macht unsere Partner:innen sichtbar und bietet eine Plattform, die inspiriert und bewegt. Werde Teil davon.

Magazin entdecken