Partnerschaften für den Wandel
Wir teilen unser Wissen und verbinden es mit den Stärken anderer. Unsere vielseitigen Partnerschaften bereichern das ZFV-Ökosystem. Gemeinsam entwickeln wir zukunftsgerichtete Konzepte, testen Märkte, fördern nachhaltige Innovationen und eine faire Beschaffung. Wir arbeiten mit Menschen zusammen, die unsere Vision «Gastfreundschaft für eine Gesellschaft, in der wir alle leben wollen» teilen.
Entdecke, wie aus Partnerschaften Mehrwert entsteht oder werde selbst Teil unseres Netzwerks.
Partnerschaften & Beteiligungen mit Wirkung
Mit einem vielseitigen Netzwerk aus Partnerschaften, Beteiligungen, Fachgruppen und Organisationen stärken wir unsere Kompetenzen. Wir setzen auf Innovation, Wissensaustausch und gegenseitige Befähigung. Gemeinsam schaffen wir Gästeerlebnisse, die überraschen – ideenreich, zukunftsorientiert und wirkungsvoll.
Mit ViCAFE steigern wir unsere Kaffeekompetenz. roots bildet unsere Küchenteams in pflanzenbasierter Ernährung aus. Mit FOOD2050 schaffen wir Orientierung zur Klimawirkung und Ausgewogenheit unserer Menüs und als Investorin von Steasy® fördern wir innovative Verpflegungsmöglichkeiten für unterwegs. Gemeinsam mit John Baker sind wir als gleichwertige Partnerin an Jung beteiligt und bringen so Brotkompetenz und neue Ideen in unsere Bäckereien.
Nachhaltigkeit & Innovation im ZFV-Living Lab
Nachhaltigkeit verstehen wir als Prozess, der ein ständiges Lernen und Umdenken verlangt. Dafür gehen wir neue Wege, mit Partner:innen, die unseren Pioniergeist teilen. Im ZFV-Living Lab schaffen wir eine Umgebung, in der wir neue Lösungen testen, sie gemeinsam mit Hochschulen erforschen und Ideen in die Praxis umsetzen. Vom ersten Konzept über Pilotprojekte bis hin zur Markteinführung begleiten wir Innovationen, die unsere Branche und Gesellschaft nachhaltig verändern.
Die ZFV als Kuratorin
Als Kuratorin von Begegnungsorten verbinden wir Menschen, Ideen und Kompetenzen. Gemeinsam mit unseren Auftraggebenden gestalten wir eine vielseitige Gastronomie, die wirkt – für Gäste, Mitarbeitende und die Umwelt. Wir kreieren eigene Konzepte wie das Green Kitchen Lab. Dabei denken wir innovativ – beispielsweise mit unseren «Add-ons», dem Fokus auf pflanzenbasierte Gerichte oder bei der Entwicklung neuer Lösungen wie der automatischen KI-Kasse «Deligo». All das vereinen wir mit einem vielseitigen Angebot und den Kompetenzen unserer Partner:innen zu ganzheitlichen Begegnungsorten.
Verantwortungsvolle Partnerin im Einkauf
Verantwortung übernehmen wir auch beim Einkauf mit unserer F&B-Charta. Sie bildet die Leitplanken für unsere Produkte, die wir von unseren Lieferant:innen und kleineren Partner:innen aus den Regionen unserer Betriebe beziehen. Wir entdecken und fördern Produkte, die mit Verantwortung und Weitsicht entstehen. Newcomer:innen, an deren Produkte wir glauben, unterstützen wir beim Markteintritt. So landeten schon mehrfach neue, pflanzenbasierte Zutaten erstmals auf ZFV-Tellern.
Kontakt aufnehmen: einkauf@zfv.ch