Reproduit à la maison : Spaghetti « TU-NAH » & chimichurri aux algues

Plaisir & Expériences
 -  03.12.25 - 09:51
Weibliche Hand rollt Spaghetti auf einem Teller auf die Gabel

Les algues ne sont pas seulement les principaux fournisseurs d’oxygène de notre planète, elles regorgent également de précieux nutriments. L’alternative au thon « TU-NAH » de BettaF!sh démontre en outre que les algues marines n’ont rien à envier au poisson en matière de plaisir gustatif. Avec un impact climatique de 1.4 °C, cette recette marque des points non seulement par son goût, mais aussi par son respect du climat.

Spaghetti « TU-NAH »

• 20 cl d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail, pelée
• 580 g de tomates concassées
• 2 branches de basilic
• Sel et poivre selon les goûts

Peler l’ail, le hacher finement et le faire revenir dans l’huile d’olive. Laver le basilic, en détacher les feuilles et les ajouter à la pulpe de tomates avec le sel, puis incorporer le tout à l’ail. Laisser réduire la sauce env. 45 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

• 270 g de « TU-NAH », disponible p. ex. chez Coop
• 50 g d’olives noires
• 50 g de tomates séchées (marinées)
• 30 g de câpres
• 20 g de persil plat

Égoutter le « TU-NAH ». Couper finement les olives et les tomates. Laver et hacher le persil. Mélanger le « TU-NAH » avec les tomates séchées, les olives et les câpres, puis ajouter le tout à la sauce tomate. Laisser encore mijoter env. 10 minutes.

• 500 g de spaghetti (sans œufs)
• 2 litres d’eau
• Sel

Pendant ce temps, cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée (astuce : se référer au temps de cuisson indiqué sur l’emballage). Égoutter ensuite les pâtes et les ajouter directement à la sauce. Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien chaud, garnir de persil plat haché et servir immédiatement.

Teller mit Spaghettigericht und Zutaten

Chimichurri aux algues

  • 18 g d’algues alimentaires / algues marines fraîches
  • 40 cl de vinaigre de pomme
  • 1 c. à c. d’oignons séchés
  • 2 c. à s. d’ail séché
  • 104 ml d’huile de colza
  • 24 ml d’eau

Mixer tous les ingrédients env. une demi-minute à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une texture homogène. Vérifier la consistance et mixer à nouveau si nécessaire. Verser dans un bocal stérilisé et laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.

Suggestion de service : accompagne parfaitement les légumes grillés.

Chimichurri in einem Einmachglas vor gelbem Hintergrund