Plaisir & Expériences
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Parfait pour les journées froides.
Ingrédients
- 7,5 dl de cidre (sec)
- 0,5 dl de calvados
- 2 cuillères à soupe de Birnel (40 g)
- 1/4 de citron bio (zeste prélevé à l'aide d'un économe)
- 2 cm de gingembre (en rondelles) (5 g)
- 1 bâton de cannelle
- 3 gousses de cardamome (écrasées)
- 1 clou de girofle
- 1 anis étoilé
- 50 g d'amandes entières (pelées)
Variante sans alcool :
remplacer le cidre par du jus de pomme naturellement trouble et ne pas ajouter de Birnel ni de calvados
Préparation
- Mettre les amandes dans un bocal et ajouter le calvados. Couvrir le tout et réserver.
- Faire chauffer les autres ingrédients dans une casserole. Attention, ne pas porter à ébullition.
- Laisser refroidir le cidre chaud à couvert, de préférence toute la nuit.
- Avant de servir, passer au tamis pour retirer les épices.
- Ajouter les amandes et le calvados, réchauffer et servir chaud.
Décoration : avec un quartier de pomme et un bâton de cannelle.
Conseil : nous vous recommandons le cidre Cuvée Heftig de la cidrerie A. Heftig, qui est également excellent froid