Recette : cidre chaud

Plaisir & Expériences
 -  21.11.25 - 06:59

Parfait pour les journées froides. 

Ingrédients

  • 7,5 dl de cidre (sec)
  • 0,5 dl de calvados
  • 2 cuillères à soupe de Birnel (40 g)
  • 1/4 de citron bio (zeste prélevé à l'aide d'un économe)
  • 2 cm de gingembre (en rondelles) (5 g)
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 gousses de cardamome (écrasées)
  • 1 clou de girofle
  • 1 anis étoilé
  • 50 g d'amandes entières (pelées)

Variante sans alcool :
remplacer le cidre par du jus de pomme naturellement trouble et ne pas ajouter de Birnel ni de calvados

Préparation

  1. Mettre les amandes dans un bocal et ajouter le calvados. Couvrir le tout et réserver.
  2. Faire chauffer les autres ingrédients dans une casserole. Attention, ne pas porter à ébullition.
  3. Laisser refroidir le cidre chaud à couvert, de préférence toute la nuit.
  4. Avant de servir, passer au tamis pour retirer les épices.
  5. Ajouter les amandes et le calvados, réchauffer et servir chaud.
     

Décoration : avec un quartier de pomme et un bâton de cannelle.

Conseil : nous vous recommandons le cidre Cuvée Heftig de la cidrerie A. Heftig, qui est également excellent froid