Genuss & Erlebnisse
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Perfekt für die kalten Tage.
Zutaten
- 7,5 dl Cidre (trocken)
- 0,5 dl Calvados
- 2 Essl. Birnel (40g)
- 1/4 Bio-Zitrone (Schale mit dem Sparschäler abgeschält)
- 2 cm Ingwer (in Scheiben)(5gr)
- 1 Zimtstange
- 3 Kardamomkapseln (zerdrückt)
- 1 Nelke
- 1 Sternanis
- 50 g ganze Mandeln (geschält)
Alkoholfreie Variante:
Anstelle von Cidre, naturtrüben Apfelsaft verwenden und auf den Birnel sowie Calvados
verzichten.
Zubereitung
- Die Mandeln in ein Glas geben und den Calvados dazugeben. Das Ganze zudecken und beiseite stellen.
- Die restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen. Vorsicht, nicht zum Kochen bringen.
- Den Glüh-Cidre zugedeckt auskühlen lassen, am besten über Nacht ziehen lassen.
- Vor dem Servieren durch ein Sieb abgiessen, um die Gewürze zu entfernen.
- Mandeln samt Calvados zugeben, erwärmen und heiss servieren.
Dekorieren: Mit Apfelschnitz und Zimtstange.
Tipp: Der Cidre Cuvée Heftig von der Cidrerie A. Heftig ist unsere Empfehlung – und auch kalt
ein echter Geheimtipp