Rezept: Glühcidre

Genuss & Erlebnisse
 -  19.11.25 - 08:43

Perfekt für die kalten Tage. 

Zutaten

  • 7,5 dl Cidre (trocken)
  • 0,5 dl Calvados
  • 2 Essl. Birnel (40g)
  • 1/4 Bio-Zitrone (Schale mit dem Sparschäler abgeschält)
  • 2 cm Ingwer (in Scheiben)(5gr)
  • 1 Zimtstange
  • 3 Kardamomkapseln (zerdrückt)
  • 1 Nelke
  • 1 Sternanis
  • 50 g ganze Mandeln (geschält)

Alkoholfreie Variante:
Anstelle von Cidre, naturtrüben Apfelsaft verwenden und auf den Birnel sowie Calvados 
verzichten.

Zubereitung

  1. Die Mandeln in ein Glas geben und den Calvados dazugeben. Das Ganze zudecken und beiseite stellen.
  2. Die restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen. Vorsicht, nicht zum Kochen bringen.
  3. Den Glüh-Cidre zugedeckt auskühlen lassen, am besten über Nacht ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren durch ein Sieb abgiessen, um die Gewürze zu entfernen.
  5. Mandeln samt Calvados zugeben, erwärmen und heiss servieren.

    Dekorieren: Mit Apfelschnitz und Zimtstange.

    Tipp: Der Cidre Cuvée Heftig von der Cidrerie A. Heftig ist unsere Empfehlung – und auch kalt 
    ein echter Geheimtipp