Cet automne a lieu pour la huitième fois déjà le festival régional FOOD ZURICH. Du 7 au 17 septembre, il se déroulera sous le thème «avenir culinaire». Notre restaurant Enja contribue lui aussi à la richesse du programme du festival, avec un menu composé d’ingrédients locaux cuits directement au feu.
À quoi ressemblera notre futur culinaire? FOOD ZURICH consacre onze jours à cette question à travers un large éventail d’expériences. Les thèmes phares portent sur une alimentation durable, tournée vers l’avenir et bénéfique pour l’être humain, l’animal et l’environnement. De la cuisine végétale et la réduction du gaspillage alimentaire aux regards inspirants au-delà de l’assiette, en passant par des innovations surprenantes, des astuces pour la cuisine à domicile et la valorisation des produits locaux.
Brutalement local… jusque dans le feu
Parce que l’impact sur l’environnement ne dépend pas uniquement des ingrédients utilisés, mais aussi du mode de préparation, celui-ci est lui aussi pensé localement: le feu est alimenté par du bois régional provenant de forêts gérées de manière durable. Pour cela, l’équipe d’Enja collabore avec l’institution sociale «Joblade». Celle-ci propose non seulement du bois issu des forêts zurichoises, mais offre également des emplois à des femmes et à des hommes en situation de précarité dans la ville de Zurich.
Norman, Markus et leur équipe se réjouissent d’un samedi pas comme les autres, dédié à célébrer leur cuisine locale au feu.
Détails de l’événement: samedi 16 septembre 2023, «Brutalement local célébré au feu ouvert» Menu 5 plats à CHF 79.– par personne, boissons non comprises Billets disponibles en ligne