Genuss & Erlebnisse
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Wusstest du, dass die mexikanische Küche seit 2010 zum immateriellen Kulturerbe der Menschheit gehört? Kein Wunder, denn mit ihren intensiven Aromen, farbenfrohen Zutaten und ihrer tiefen kulturellen Verwurzelung ist sie etwas ganz Besonderes. Wir haben für dich die Aromenvielfalt Mexikos in ein Rezept verpackt. Hol dir Sommer in deine Küche.
Zutaten
Für 4 Personen
- ½ TL Chilipulver
- 3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Gewürze getrocknet (Prise): 1 Chiliflocken, 1 Zimt gemahlen, 2 Koriander gemahlen, 1 Oregano, getrocknet, 1 Thymian, getrocknet
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Zwiebeln rot gehackt
- ½ TL Knoblauch gehackt
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ rote Peperoni
- 175 gr. Bohnen schwarz gekocht
- 70 gr. Brewbee Gerstenmalz
- 140 gr. Wasser
- 2 EL Soja Sauce salzig
- 2 EL Schokolade / Couverture, vegan
- 3 EL Limettensaft frisch
- Salz und Pfeffer
- 400 gr. passierte Tomaten

Vorbereitung
- Heisses Wasser über Breebee giessen und 5 min. ziehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schneiden
- Peperoni waschen und schneiden
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen
- Alle getrockneten Gewürze abwägen und mischen (Gewürzmischung)

Zubereitung
- Olivenöl erhitzen das Brewbee Hack mit der Hälfte der Gewürze marinieren & anbraten
- Anschliessend das Hack aus der Pfanne nehmen
- Zwiebeln und Knoblauch beigeben restliche Gewürze beigeben und anbraten
- Bohnen beigeben, tomatieren und anschliessend mit Tomatenpulpe, Limettensaft
- und Sojasauce auffüllen und köcheln lassen
- Peperoni und Brewbee Hack beigeben
- Schokolade unter ständigem Rühren zugeben, Sauce nicht mehr aufkochen
- Abschmecken
Servieren mit Mais-Reis oder Baked Potatoes und etwas Sauerrahm.
