«Glokal»: Lokale Zutaten für Rezepte aus aller Welt

Genuss & Erlebnisse
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Küchenchef hält Kräuter in der Hand und bereitet das Essen vor

Würzige Currys, Pasta wie von «La Nonna», Ramennudeln und, und, und. Gerichte aus anderen Ländern machen unser Angebot noch vielfältiger. Aber uns liegt die verantwortungsvolle Zubereitung besonders am Herzen. Wie gut, dass eines das andere nicht ausschliesst: Unsere Foodpromotion «glokal» vereinen globale Gerichte mit lokalen Zutaten.

Gepickelte Radiesli, frische Kräuter, knackige Peperoni … die Schweizer Zutaten landen im Wok und werden kurz darauf mit einer indischen Currypaste angeröstet. Inspiriert von vier verschiedenen Ländern, bereiten unsere Betriebe der Gemeinschaftsgastronomie unter der Foodpromotion «glokal» Speisen aus der asiatischen, indischen, italienischen und amerikanischen Küche zu. Bei allem wird wo immer möglich auf frische Zutaten unserer lokalen Partner:innen gesetzt. 

Drei Köche in dunklen Kochjacken, mit verschiedenen bunten Gerichten

Inspiration aus globalen Heimatküchen

Marcel Fuchs, Leiter F&B Entwicklung, und sein Team rezeptieren die Gerichte der verschiedenen Länder sorgfältig und in mehreren Probekochen. Dabei lassen sie sich nicht nur von ihren Auslandserfahrungen inspirieren. Marcel beispielsweise arbeitete bereits in Australien und Indonesien. Das macht die Rezepte authentisch und sorgt für eine extra Prise Herzblut. Die Länderküchen werden zudem mit vier Themenwochen ergänzt: Kebab, Burger, BBQ und Soulfood. Zu jedem Thema wird unseren Betriebsleitenden eine Rezeptsammlung zur Auswahl gestellt, dabei wird jedes Menü mit tierischen Proteinen mit mindestens einem vegetarisch oder veganes Angebot ergänzt.  Auch hier wird auf Lokale Partner:innen gesetzt, beispielsweise Tofu aus Berner Quellwasser und Schweizer Sojabohnen. 

«Die Traditionen, Zubereitungsarten und Rezepte aus anderen Ländern sind unendlich inspirierend, da wir in der Schweiz eine so grosse Vielfalt an qualitativ hochwertigen Zutaten haben, liegt es für mich nahe, beides zu verbinden. Unser vielfältiges Netzwerk an Schweizer Partner:innen machen unsere Küche nicht nur regionaler, sondern auch vielseitig und spannend.», sagt Marcel Fuchs.


Kosten kann man die Gerichte regelmässig in unseren Betrieben in der ganzen Schweiz. 
 

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Autor:in & Fotografin: Natascha Ronner